Landkreis Verden

Kreisarchiv überträgt Findbücher ins Archivinformationssystem

Arcinsys ermöglicht archivübergreifende Suche nach Themen und Quellen

Arcinsys

Das Team des Kreisarchivs hat seit November 2018 die gedruckten Findbücher zu 10 von 60 Beständen in das Archivinformationssystem Niedersachsen und Bremen („Arcinsys“) im Internet übertragen. Arcinsys ermöglicht bequem auch von zu Hause aus jederzeit eine archivübergreifende Suche nach Themen und Quellen.

20.06.2019

Kreisarchiv gibt Akten zur Entsäuerung

Kreisarchiv

In der zweiten Hälfte des Jahres 2019 werden voraussichtlich erneut Akten aus den Beständen des Kreisarchivs zur Massenentsäuerung an externe Dienstleister gegeben. Die Akten sind dann für einen Zeitraum nicht für die Benutzung verfügbar.

Sie betreiben Familienforschung?

Dann könnten die Höfeakten, die über den Besitz einzelner Haus- und Hofstellen im Landkreis Auskunft geben, und die Personenstandsregister, die  Geburten, Eheschließungen und Sterbefälle auflisten, für Sie von Interesse sein.

Jahrbuch 2019

Das Jahrbuch (ehemals Heimatkalender) für den Landkreis Verden 2019 sowie ältere Jahrgänge sind im Kreisarchiv erhältlich. [weiter]

Jahrbuch Landkreis Verden 2019