Kinder, Jugend und Familie

Telefonische Beratung der Jugendberufshilfe

Pro-Aktiv-Center (PACE)

Vor dem Hintergrund des aktuellen Coronavirus-Geschehens bietet die Jugendberufshilfe im Pro-Aktiv-Center des Landkreises Verden bis auf weiteres keine persönlichen Sprechzeiten und auch keine offene Sprechstunde vor Ort an. Jugendliche können aber für eine Beratung oder ein Gespräch telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit der Beratungsstelle aufnehmen.

Kreismusikschule

Unterricht an der Kreismusikschule fällt aus

Kreismusikschule

Vor dem Hintergrund des Coronavirus-Geschehens fällt der Unterricht an der Kreismusikschule bis auf weiteres aus. Das sieht eine Allgemeinverfügung des Landkreises Verden auf Weisung des Landes vor. Weitere Informationen, beispielsweise zur Wiederaufnahme des Unterrichts oder zur Handhabung der Unterrichts- und Kursgebühren, werden wir bei Bedarf an dieser Stelle veröffentlichen.

Kreisstraßen

Sperrung der Kreisstraße 14 zwischen Hülsen und Donnerhorst

Straßensperrung

Die Kreisstraße 14 zwischen Hülsen und Donnerhorst erhält einen neuen Fahrbahnbelag. Die K 14 „Lange Straße“ wird daher vom Ortsausgang Hülsen bis zur Einmündung K 14 / L 200 von Montag, 30. März um 6 Uhr bis Donnerstag, 9. April um 18 Uhr für den gesamten Verkehr voll gesperrt.

06.03.2020

Infektionsschutzbelehrungen fallen aus

Gesundheitsamt des Landkreises Verden

Aufgrund des aktuellen Coronavirus-Geschehens werden die Infektionsschutzbelehrungen zum Umgang mit Lebensmitteln im Gesundheitsamt bis auf weiteres ausgesetzt.

18.02.2020

Senioren

Senioren- und Pflegestützpunkt: Sprechstundenpause in Achim

Senioren

Die monatliche Sprechstunde des Senioren- und Pflegestützpunkts des Landkreises Verden im Rathaus Achim legt eine Pause ein. Grund sind personelle Veränderungen. Für Beratungsgespräche zu Themen rund um das Leben im Alter stehen für Achim bis auf weiteres Barbara Körtje (Telefon 04231 15-8925) und Daniela Benke (Telefon 04231 15-489) zur Verfügung.

22.01.2020

Achimer Kinderchor sucht Verstärkung

Kreismusikschule

In der Kreismusikschule in Achim gibt es einen neuen Kinderchor für Mädchen und Jungen im Alter zwischen fünf und zehn Jahren. Unter der Anleitung von Gesangspädagogin Regine Jungmann werden immer freitags von 15 bis 15.45 Uhr freche und fröhliche Lieder gesungen. Weitere Sängerinnen und Sänger werden gerne noch aufgenommen.

16.12.2019

Bauen und Wohnen

Verzögerung bei Kopieraufträgen aus Bauakten

Landkreis Verden - Haupteingang

Der Fachdienst Bauordnung des Landkreises Verden weist darauf hin, dass es in den nächsten Wochen auf Grund personeller Engpässe zu zeitlichen Verzögerungen bei der Bearbeitung von Kopieraufträgen aus Bauakten kommen kann. Die Kreisverwaltung bittet um Verständnis.