22.01.2020

Achimer Kinderchor sucht Verstärkung

Kreismusikschule

In der Kreismusikschule in Achim gibt es einen neuen Kinderchor für Mädchen und Jungen im Alter zwischen fünf und zehn Jahren. Unter der Anleitung von Gesangspädagogin Regine Jungmann werden immer freitags von 15 bis 15.45 Uhr freche und fröhliche Lieder gesungen. Weitere Sängerinnen und Sänger werden gerne noch aufgenommen.

22.01.2020

Achimer Blockflötenensemble sucht Mitstreiter

Kreismusikschule

Das Achimer Blockflötenensemble sucht neue Mitspielerinnen und -spieler. Das Ensemble spielt Werke aus der Renaissance-und Barockzeit, aber auch moderne Stücke in ausgewählten Bearbeitungen sowie Folklore und Klezmer. Die Besetzung ist zumeist Sopran, Alt, Tenor und Bass/Subbass. Das Vom-Blatt-Spielen leichter bis mittelschwerer Stücke wird vorausgesetzt.

Ukulele-Workshop in Achim

Start ist am 10. Februar

Kreismusikschule

Neu im Programm der Kreismusikschule ist jetzt ein Ukulele-Workshop. Der Kurs unter dem Motto „Let´s Play Ukulele“ findet an fünf Terminen in kleiner Gruppe in der Kreismusikschule in Achim statt. Start ist am 10. Februar. Der Workshop richtet sich an Jugendliche und Erwachsene, die schon immer mal Ukulele spielen wollten.

Gitarrenkurs für Erwachsene in Langwedel

Start ist am 5. Februar

Kreismusikschule

Anfang Februar startet in Langwedel ein Gitarrenkurs für Erwachsene. In dem Kurs der Kreismusikschule sind noch Plätze frei. Angesprochen sind leicht fortgeschrittene Spieler, die sich mit Liedbegleitungen aus klassischer Rock- und moderner Popmusik befassen und die dazugehörigen Akkorde und Rhythmen lernen möchten.

Gitarrenkurs für Erwachsene in Oyten

Start ist am 6. Februar

Kreismusikschule

Anfang Februar startet in Oyten ein Gitarrenkurs für Erwachsene. In dem Kurs der Kreismusikschule sind noch Plätze frei. Angesprochen sind leicht fortgeschrittene Spieler, die sich mit Liedbegleitungen aus klassischer Rock- und moderner Popmusik befassen und die dazugehörigen Akkorde und Rhythmen lernen möchten.

20.01.2020

Karriere / Ausbildung / Studium

Zukunftstag am 26. März 2020

Zukunftstag Logo

Am Donnerstag, 26. März findet wieder der Zukunftstag als bundesweiter Aktionstag für Schülerinnen und Schüler der 5. bis 10. Schuljahrgänge statt. Sie können interessierte Schülerinnen und Schüler bis zum 8. März online anmelden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

13.01.2020

Neue Musiziergartenkurse in Verden und Achim

Kursbeginn ist am 16. bzw. 21. August

Kreismusikschule

Im Februar starten an der Kreismusikschule in Verden und Achim neue Musiziergartenkurse für Eltern mit Kindern im Alter von eineinhalb bis dreieinhalb Jahren. In Verden finden die Kurse am Freitagvormittag um 10 Uhr sowie mittwochnachmittags um 15.30 Uhr und um 16.30 Uhr statt, in Achim am Freitagnachmittag um 14.30 Uhr und um 15.30 Uhr.

27.12.2019

Kreisstraßen

Weiterhin Sperrung der Kanalbrücke zwischen Intschede und Daverden

Straßensperrung

Nach Mitteilung des Wasserstraßen- und Schifffahrtsamtes Verden bleibt die Kanalbrücke im Zuge der Kreisstraße 9 zwischen Intschede und Daverden zur Durchführung von Sanierungsarbeiten voraussichtlich bis zum Februar 2020 weiterhin gesperrt.

16.12.2019

Bauen und Wohnen

Verzögerung bei Kopieraufträgen aus Bauakten

Landkreis Verden - Haupteingang

Der Fachdienst Bauordnung des Landkreises Verden weist darauf hin, dass es in den nächsten Wochen auf Grund personeller Engpässe zu zeitlichen Verzögerungen bei der Bearbeitung von Kopieraufträgen aus Bauakten kommen kann. Die Kreisverwaltung bittet um Verständnis.