Landkreis Verden

25.09.2019

Kreisfrauenrat beim Landesfrauenrat

LFR-Empfang Hannover 2019 100px

„Es ist schön, nach Hause zu kommen und zu sehen, dass ich in Niedersachsen noch nicht vergessen bin“, sagte Rebecca Harms, ehemalige Europaabgeordnete und Vorsitzende der Grünen-Fraktion im Europaparlament bei dem Jahresempfang des Landesfrauenrates in Börse Hannover.

17.09.2019

Kreisfrauenrat

Kreisfrauenrat: Eva Hibbeler neu im Vorstand - Strategie gegen Gewalt - Gleichstellung im Landkreis Verden

KFR_120919_02

Neu im Vorstand des Kreisfrauenrats ist Eva Hibbeler. Der Kreisfrauenrat wählte sie in seiner letzten Sitzung im Kreishaus Verden. Mit einem einstimmigen Ergebnis tritt die langjährige Mitgliedsfrau des Kreisfrauenrats die Nachfolge von Elisabeth Speer an, die aus dem Gremium ausgeschieden ist.

13.09.2019

Paragraf 219a: Unterstützung für den Kreisfrauenrat

Bundestagsabgeordnete wollen Streichung des Paragrafen 219a

Karin Labinsky-Meyer

Unterstützung für den Kreisfrauenrat: Mit der Forderung, den Paragrafen 219a im Strafgesetzbuch zu streichen, hatte sich der Kreisfrauenrat an die Bundestagsabgeordneten in der Region gewandt. Der Tenor der Antworten lautet: Der Paragraf sollte abgeschafft werden.

03.09.2019

Kreisfrauenrat: Gleichstellung sichtbar machen

Kreisfrauenrat tagt am 12. September im Kreishaus

Kreisfrauenrat beim Landkreis Verden

Der Kreisfrauenrat beim Landkreis Verden lädt am Donnerstag, 12. September um 15.30 Uhr zu seiner nächsten Sitzung ein. Das Gremium tagt im Kreistagssaal des Verdener Kreishauses, Lindhooper Straße 67.

05.07.2019

Kreisfrauenrat fordert Streichung von Paragraph 219a

Schreiben an die Bundestagsabgeordneten

Kreisfrauenrat beim Landkreis Verden

Der Paragraph 219a des Strafgesetzbuches verbietet die Information über Möglichkeiten zum Schwangerschaftsabbruch. Ärztinnen und Ärzte machen sich strafbar, wenn sie auf der Internetseite ihrer Praxis darauf hinweisen, dass sie Schwangerschaftsabbrüche vornehmen. In einem Brief appelliert der Kreisfrauenrat beim Landkreis Verden an die Bundestagsabgeordneten Andreas Mattfeldt, Dr. Gero Hocker, Lars Klingbeil und Sven-Christian Kindler, sich für die Streichung des Paragraphen einzusetzen.

18.06.2019

Glückwünsche für Frauen in Spitzenpositionen

Kreisfrauenrat gratuliert Sandra Röse und Anna Kebschull zu Wahlerfolgen

Vorstand des Kreisfrauenrates beim Landkreis Verden

Der Vorstand des Kreisfrauenrates beim Landkreis Verden freut sich nach den Stichwahlen in Niedersachsen über zwei Frauen in Spitzenpositionen und gratuliert Sandra Röse zur Wahl als Bürgermeisterin der Gemeinde Oyten und Anna Kebschull, die zur neuen Landrätin des Landkreises Osnabrück gewählt wurde.

18.06.2019

Kreisfrauenrat in der Aller-Weser-Klinik

Bettenhaus, Herzkatheder und Hebammen oder 24-Stunden-Kita bei Jackpotgewinn

Sitzung des Kreisfrauenrates am 13.06.2019

Der Kreisfrauenrat beim Landkreis Verden war bei seiner letzten Sitzung vor der Sommerpause zu Gast in der Aller-Weser-Klinik in Verden. AWK-Geschäftsführerin Marianne Baehr erläuterte die Entwicklung des Krankenhauses. Die Klinik profitiere von ihrem guten Ruf, so Baehr.

02.04.2019

Kreisfrauenrat

„Gewalt gegen Frauen verletzt das Menschenrecht“

Im Kreisfrauenrat: Ulla Schobert zur Istanbul-Konvention

Sitzung des Kreisfrauenrates am 28.03.2019

Frauen vor allen Formen von Gewalt zu schützen, ist das Ziel der „Istanbul-Konvention“, dem Übereinkommen des Europarates. Ulla Schobert, geschäftsführende Leiterin der Frauenhauses Verden und der Beratungs- und Interventionsstelle bei häuslicher Gewalt, zog in der Sitzung des Kreisfrauenrates Bilanz.

Kommunale Gleichstellungsbeauftragte

Von Frau zu Frau: Sie wollen wissen, an wen Sie sich in Ihrer Stadt oder Gemeinde mit Fragen und Problemen wenden können? Hier finden Sie die Kontaktdaten der kommunalen Gleichstellungsbeauftragten.

frauenORTE Niedersachsen

Die Initiative des Landesfrauenrates will Frauengeschichte sichtbar machen. Im Landkreis Verden gibt es die frauenORTE Anita Augspurg. Verden und Cato Bontjes van Beek. Fischerhude/Achim.

frauenORTE Niedersachsen