Erlebnisweg durch die Verdener Dünen entsteht

Schutz der wertvollen Binnendünen

Blick über die Verdener Dünen (Foto: Jürgen Hold)

Mitarbeiter der Unteren Naturschutzbehörde bauen in diesen Tagen im Naturschutzgebiet „Dünengebiet bei Neumühlen“, den Verdener Dünen, einen Erlebnisweg auf. Künftig wird ein durch Pflöcke im Boden gekennzeichneter Weg von der bereits vorhandenen Aussichtsplattform aus das Dünengebiet queren.

18.10.2019

Drei Wolfsberater für den Landkreis Verden

Ansprechpartner zur Klärung von Wolfsvorkommen

Die drei Wolfsberater im Austausch mit Vertretern der Veterinär-, Jagd- und der Naturschutzbehörde sowie der Polizei: Wolfgang Mohr, Sarah Dierks und Helmut Meyer (vorderste Reihe von links). (Foto: Landkreis Verden)

Sarah Dierks, Wolfgang Mohr und Helmut Meyer sind die drei Wolfsberater, die das Land Niedersachsen als Ansprechpartner und Experten zum Thema Wolf für den Landkreis Verden ernannt hat. Die Wolfsberaterin und ihre zwei Kollegen haben sich kürzlich in der Verdener Kreisverwaltung vorgestellt.

11.09.2019

Freie Bahn für Fische im Gohbach

Einbau einer Sohlgleite bei Brunsbrock erfolgreich abgeschlossen

Abnahme der neuen Sohlgleite (von links): Thomas Arkenau (Landkreis Verden), Armin Sander (Mittelweser Tiefbau), Jan-Peter Thiele (Büro für ökologisch begründeten Wasserbau) und Lena Koslowski (Landkreis). (Foto: Landkreis Verden)

Die untere Naturschutzbehörde des Landkreises Verden hat den Sohlabsturz im Gohbach bei Brunsbrock zu einer Sohlgleite umbauen lassen. Sie soll es Fischen und Kleinstlebewesen im Gewässer ermöglichen, künftig wieder ungehindert wandern zu können.