06.02.2020

Ausländische Fachkräfte für den hiesigen Arbeitsmarkt

Informationsveranstaltung zum Fachkräfteeinwanderungsgesetz am 27. Februar

Landkreis Verden - Haupteingang

Anfang März tritt das Fachkräfteeinwanderungsgesetz in Kraft. Das Gesetz schafft den Rahmen für eine gezielte und gesteigerte Zuwanderung von qualifizierten Fachkräften aus Drittstaaten. Zu einer Informationsveranstaltung zu dem Thema lädt die Fachkräfteoffensive in der Wirtschaftsförderung des Landkreises Verden am Donnerstag, 27. Februar Unternehmen ins Verdener Kreishaus ein.

05.02.2020

Ausbildungsverbund Pflege steht vor Gründung

Zentrale Koordination der Praxiseinsätze

Foto: JMG / Pixelio.de

Ein Ausbildungsverbund Pflege im Landkreis Verden soll Ende Februar ins Leben gerufen werden. Derzeitig laufen die Vorbereitungen für dessen offizielle Gründung und die Ausschreibung einer Koordinierungsstelle. Vorausgegangen war ein Treffen, bei dem sich die große Mehrheit der Akteure aus der Gesundheits-, Kranken- und Altenpflege dafür aussprach, einen Ausbildungsverbund zu gründen statt separate Kooperationsverträge abzuschließen.

23.08.2019

Neues Ausbildungsmagazin für den Landkreis erschienen

Unterstützung bei der Berufsorientierung

Newcomer!-Ausbildungsmagazin 2019

Das neue „Newcomer!-Ausbildungsmagazin“ 2019/20 für den Landkreis Verden ist da. Das Magazin will Schülerinnen und Schüler bei ihrer Berufsorientierung und der Suche nach einem Praktikums- oder Ausbildungsplatz im Landkreis unterstützen.