02.01.2020

Weihnachtsbäume gut sichtbar bereitlegen

Abfallberatung gibt Hinweise zur Weihnachtsbaumabfuhr

Tannenbaum liegend

Vom 7. bis 23. Januar werden im Landkreis Verden wieder die Weihnachtsbäume eingesammelt. Die Termine sind auf dem Müllabfuhrkalender 2020 genannt und mit einem „W“ in grünem Kasten gekennzeichnet. Angefangen wird in der Stadt Achim, die letzten Bäume werden dann in der Gemeinde Dörverden aufgeladen.

13.12.2019

Müllabfuhrkalender für 2020 werden verteilt

Kalender auch im Internet abrufbar

Melanie Gehring, Rüdiger Wolters und Christina Martin (von links) aus der Abfallberatung stellen den neuen Kalender vor. (Foto: Landkreis Verden)

Der Müllabfuhrkalender für 2020 wird in den Tagen vor Weihnachten wieder mit der Post an alle Haushalte verschickt. Rund 69.000 Kalender mit sämtlichen Abfuhrterminen sowie Tipps und Informationen zum Thema Abfall lässt der Landkreis Verden verteilen. Jeder Haushalt bekommt ein Exemplar des individuellen Kalenders für seine Hausadresse.

26.08.2019

Vorsicht beim Umgang mit Mineralwolle

Annahme von Mineralfaserprodukten nur auf Abfallhof Beppen

Abfallhofschild

Künstliche Mineralfaserprodukte (KMF) zum Dämmen wie Stein-, Glas oder Schlackewolle dürfen ab sofort – wie auch Asbest – nur zentral auf dem Abfallhof in Beppen abgegeben werden.