14.01.2020

Sprechstunde des Senioren- und Pflegestützpunktes in Ottersberg

Senioren

Der Senioren- und Pflegestützpunkt des Landkreises Verden bietet am Dienstag, 21. Januar wieder eine offene Sprechstunde im Rektorhaus, Am Brink 9 in Ottersberg (barrierefreier Zugang) an. Barbara Körtje berät und informiert in Einzelgesprächen von 14 bis 16 Uhr zu Themen rund um das Leben im Alter

10.12.2019

Senioren

Seniorenbegleitung: „Jetzt kann es losgehen!“

14 Seniorenbegleiter absolvierten Qualifizierung bei der KVHS

Die neuen Seniorenbegleiter freuen sich auf ihre Aufgabe. (Foto: Landkreis Verden)

"Jetzt kann es losgehen!" – 14 neue Seniorenbegleiterinnen und -begleiter freuen sich auf ihre neue Aufgabe. Sie werden künftig ältere Menschen in ihrem Alltag begleiten und ihnen Gesellschaft leisten. Auf die ehrenamtliche Tätigkeit haben sich die Seniorenbegleiter zuvor in einer Qualifizierung vorbereitet, die neben 50 Unterrichtseinheiten auch 20 Stunden Hospitation im begleitenden Dienst in einer Einrichtung der stationären Pflege oder in einer Tagespflege umfasste.