05.02.2020

Gleichstellungsbeauftragte

Internationaler Frauentag – ein Grund zum Feiern

Konzert mit den Zucchini Sistaz am 6. März in Verden

Das Frauenbündnis Internationaler Frauentag lädt am 6. März zu einer Bühnenshow mit den Zucchini Sistaz ein. (Foto: Landkreis Verden)

Zum Internationalen Frauentag 2020 lädt das Frauenbündnis Internationaler Frauentag im Landkreis Verden am Freitag, 6. März zum Feiern nach Verden ein. „Ein Tag am Meer“ lautet das Motto dieser Konzertabends mit den Zucchini Sistaz. Das Konzert beginnt um 20 Uhr im Restaurant LIEKEDEELER, Artilleriestraße 6 in Verden. Der Sektempfang startet um 19 Uhr.

12.12.2019

Kreisfrauenrat

Kreisfrauenrat: Gewalt in Teenagerbeziehungen

Große Liebe - klare Grenzen / Dr. Iris Stahlke im Kreisfrauenrat

Vorstand des Kreisfrauenrates mit Referentin (v. l.): Eva Hibbeler, Elisabeth Speer, Karin Labinsky-Meyer, Andrea Michallik, Referentin Dr. Iris Stahlke und Christine Borchers. (Foto: Landkreis Verden)

In der Sitzung des Kreisfrauenrates stellte Privatdozentin Dr. Iris Stahlke von der Universität Bremen das Forschungs- und Präventionsprojekt „Gewalt in Teenagerbeziehungen“ mit dem Titel „Große Liebe bei den Teenies: aber was, wenn es Stress gibt?“ vor. Die Psychologin hat viele Jahre im Verdener Frauenhaus und in der BISS-Beratungsstelle zu häuslicher Gewalt gearbeitet.