Landkreis Verden

Langzeitarbeitslose unterstützen Netzwerk Erinnerungskultur

Restauration des abgebrannten Reichsbahnwaggons

LOGIN - Instandsetzung des Reichsbahnwaggons

„Stark, Sozial, Vor Ort“ – so lautet das Motto der aktuellen bundesweiten Kampagne kommunaler Jobcenter in Deutschland. Wie sich das Motto praktisch in die Tat umsetzen lässt, zeigt ein Beispiel in Verden: Langzeitarbeitslose aus Maßnahmen der Arbeit im Landkreis Verden (ALV) arbeiten bei der Restaurierung der Ruine eines Reichsbahnwaggons zusammen mit dem Verein „Verdener Waggon im Netzwerk Erinnerungskultur“.

28.08.2019

Arbeit im Landkreis Verden

Qualifizierungschancen bei „Gebrauchtmöbel … und mehr“

ALV-Projekt und Kommunales Jobcenter arbeiten Hand in Hand

Gebrauchtmöbel ... und mehr

„Gebrauchtmöbel … und mehr“ ist wohl das bekannteste Qualifizierungsprojekt zur Integration, Qualifizierung und Beschäftigung der Arbeit im Landkreis Verden (ALV). Im Rahmen der Aktionswoche „Stark, Sozial, Vor Ort“ der kommunalen Jobcenter in Deutschland stellt das Projekt seine erweiterten Räumlichkeiten vor.

27.03.2019

Kinder, Jugend und Familie

Berufliche und soziale Perspektive für Jugendliche

PACE und Jugendwerkstatt unterstützen junge Menschen

PACE und Jugendwerkstatt

Ihre Zielgruppe ist ähnlich, ihr Unterstützungsangebot hat unterschiedliche Schwerpunkte: Die Jugendberufshilfe im Pro Aktiv Center (PACE) des Fachdienstes Jugend und Familie beim Landkreis Verden und die Jugendwerkstatt der Arbeit im Landkreis Verden (ALV) helfen jungen Menschen mit Problemen beim Übergang von der Schule ins Berufsleben.

Existenzgründungsforum 2019 am 19.11.2019

Wer über eine berufliche Selbstständigkeit nachdenkt, sollte sich den 19.11.2019 im Kalender vormerken. Dann findet im Rathaus Oyten wieder ein Existenzgründungsforum statt.

Existenzgründungsforum

Fördermittelberatung der NBank

Die NBank bietet einmal monatlich einen Sprechtag zur Fördermittelberatung im Landkreis Verden an. Die nächsten Termine finden Sie hier.